Get Adobe Flash player
×

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Выбираем водомер

Умение экономить – очень полезное для человека качество, которое, как правило, вырабатывается только со временем. У одних привычка «с умом» тратить деньги появляется достаточно быстро, у других этот процесс может растягиваться на годы. Чтобы приучить себя к экономии, достаточно начать с простых вещей, например, во время ремонта купить ламинат недорого, поставить счётчики на воду или выполнить некоторые работы своими руками.

Виды водомеров

Водомер – прибор, считающий потребляемое количество воды. Его установка – это несложное мероприятие, которое в итоге поможет сэкономить деньги. Какие же существуют виды счётчиков на воду и в чём их отличия? Следующие:

  1. Механические. Этот вид аппаратов делится на три типа: турбинные, крыльчатые, комбинированные. Именно они чаще всего используются для учёта. Крыльчатый водомер предназначен для небольших объёмов. Механизм представляет собой вертушку, расположенную вертикально и вращаемую протекающей непосредственно через нее водой. Информация через шестерёнки передаётся на циферблат. Другой вид механических водомеров – турбинные. Принцип их действия похож, только вертушка используется горизонтальная. Он подходит для больших объёмов. Комбинированный счётчик – это прибор, представляющий среднее между двумя предыдущими механизмами. Он способен переключаться в зависимости от поступающего количества воды.
  2. Электромагнитные. Это очень дорогостоящий агрегат. Ещё одним его недостатком является то, что посторонние примеси могут искажать точность показаний. Поэтому применяются такие счётчики очень редко.
  3. Акустические (ультразвуковые). В их основу положена способность воды оказывать влияние на скорость звуковых волн, проходящих сквозь неё.
  4. Вихревые. Эти механизмы измеряют объём, в зависимости от давления, которое создаётся в приборе.

Часть этих счётчиков требует подключения к электрической сети, другие – нет. Поэтому их также можно разделить на энергозависимые и энергонезависимые.

Таким образом, маленький водомер поможет вам постепенно сэкономить большие деньги. Лучше всего делать установку такого счётчика в ванной. Но вот стелить там ламинат Kronoflooring не рекомендуется. Ведь, в отличие от прибора, это напольное покрытие боится воды.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.