Get Adobe Flash player

Польза от установки теплосчетчиков

Отопительный сезон открыт, и те, у кого еще нет счетчиков, вынуждены переплачивать за услугу, которая в нашей стране зачастую сопровождается целым букетом проблем. Давно известно, что счет по нормативу, выставленный жилищно-коммунальным хозяйством, далек от реального положения дел. Поэтому мы нередко прибегаем к помощи профессионалов, чтобы защитить наши интересы и бюджет. Ведь если на нас нападают, угрожая здоровью, нам требуется лучший адвокат по уголовным делам, а в ситуации с неспокойными соседями мы обращаемся к эксперту по гражданскому праву. Неудивительно, что в последнее время возросло число желающих установить приборы для контроля за потребляемыми ресурсами.

Решение и установка

Многие не знают с чего начать и как поставить прибор учета тепловой энергии:

  1. Процесс запущен, когда вы уверились в необходимости установки, поняли, что с вас уже довольно переплат и дальше закрывать глаза на произвол нельзя. Сегодня это стало еще проще, так как появились индивидуальные поквартирные устройства и нет необходимости в общедомовом собрании для уговоров и дебатов.
  2. Далее рекомендуется составить заявление на получение технических условий от местной энергоснабжающей организации.
  3. Выбор самого датчика можно доверить специалисту. Но если вы решили, что справитесь и самостоятельно, то не стоит забывать, что «недорого» − не значит «хорошо». Помышляя сэкономить, бюджет может подвергнуться прорехам, из-за поломки такой вот «дешевки».
  4. Наем подрядчика – следующий этап ‒ дело щепетильное. Здесь можно либо воспользоваться услугами слесарей от самой компании, либо поискать через объявления. Наши соотечественники чаще всего полагаются на опыт и нужные знакомства друзей и близких, но в этом случае необходимо вызвать мастера для опломбирования энергомера.

Прежде чем охарактеризовать весь этот процесс хлопотной затеей, будет нелишним подсчитать на сколько страдают ваши финансы. Известны случаи, когда людям делали возврат в сумме около 200 тысяч рублей после перерасчета за 3 года. Консультантом и помощником в решении таких юридических тонкостей выступает уголовный адвокат в Москве ведь, например, в прошлом году рост тарифов ЖКХ опережал инфляцию в 2 раза!

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.