Get Adobe Flash player
×

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Выбор водосчетчика, или как сэкономить водный ресурс

Установить водосчетчик для многих семей в наше нестабильное время стало просто необходимостью, ведь только так хозяева получают замечательную возможность контролировать расход воды и экономить свои ресурсы. Покупка водомера сегодня не составляет никаких проблем, строительный рынок богат предложениями разнообразных моделей. Однако все не так просто! Подобрать надежный водосчетчик – это все равно, что выбрать надежный ломбард, – и в том, и в другом случае собрать всю доступную информацию не помешает.

Что необходимо знать

Счетчик-водомер по принципу действия может быть электронным, электромагнитным, вихревым, механическим и ультразвуковым. В квартире приемлема установка электронного, либо механического водосчетчика. Наиболее популярны в России сегодня водосчетчики иностранных производителей, например, Zenner и Siemens.

Имея функцию электронного управления, тем самым они отличаются от отечественных аналогов. В основу принципа действия данных приборов положено то, что специальным встроенным небольшого размера чипом считывается шкала показаний расхода воды, которые автоматом передаются диспетчеру по компьютерной сети. Такой принцип действия выгодно бы использовали некоторые ломбарды, привлекая для определения пробы и качества изделий не ювелира оценщика, а электронный автомат. Однако, шутки в сторону.

Стоит ли брать российские счетчики?

Российский производитель обладает не меньшей популярностью, несмотря на то, что отечественные водомеры, такие как «Водоприбор» или «Берегун», функционально ограничены. С их помощью можно вести учет либо горячей, либо холодной воды. Универсальные модели СГВ-15 и СВК-15, позволяющие вести такой учет одновременно, выпускают уже полным ходом. Причем основная масса отечественных водомеров собирается с привлечением импортных комплектующих, поэтому их качество не хуже, чем у зарубежных приборов.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.