Get Adobe Flash player

Водоснабжение частного дома

Водоснабжение в деревнях и посёлках обычно не налажено, потому каждый хозяин частного дома должен позаботиться об этом самостоятельно. Чрезмерного труда это не составит. Водоснабжение можно провести самостоятельно или с помощью фирм, предлагающих ремонт домов и проведение в них коммуникаций. Профессионалами весь объём работ может быть выполнен за 1 день, при проведении же работ самостоятельно придётся повозиться дольше. Но главное – не затраченное время, а положительный результат.

Источники водоснабжения

    Система водоснабжения за городом зависит от локальных условий. Источниками могут быть:
  • колодец;
  • скважина;
  • открытый водоём.

Последний вариант наименее предпочтителен с экологической и гигиенической точек зрения. Ведь вряд ли вода в водоёме будет чистой и пригодной к употреблению. Теоретически этот источник существует, но на деле даже не рассматривается. Водоснабжение из колодца, пожалуй, самое бюджетное. Но всё же лучше для этих целей использовать скважину.

Преимущество водоснабжения частного дома из скважины

Подземные воды всегда чище и безопаснее. Глубина скважины гораздо больше, чем глубина колодца – отсюда и вывод. Скважина не загрязняется сточными и дождевыми водами. Никакой ремонт частного дома для проведения такой системы водоснабжения не понадобится. Скважину, глубина которой 25-50 метров, можно пробурить недалеко от дома. Для этого нужно выделить определённую площадку. И жильцы дома получают неограниченный запас артезианской воды.

Водоснабжение из колодца

    Выбор шахтного колодца как источника воды менее предпочтителен, но возможен. Сооружение его простое, для этого понадобится соорудить:
  • ствол;
  • водоприёмную часть;
  • перекрытия.

Всё это несложно выполнить самостоятельно, попросив помочь друзей или родственников.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.