Get Adobe Flash player
×

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Счетчики для воды: виды

Уже на протяжении нескольких лет в на территории Российской Федерации действует закон об обязательной установке счетчиков для воды в жилых помещениях. Теперь в газетах и на стендах появляются не только такие объявления, как куплю лом цветных металлов, но и строки о продаже и покупке приборов для подсчета расхода воды. Таким образом, перед каждым жителем России встает закономерный вопрос «какие бывают счетчики?».

Виды

Ни для кого ни секрет, что правильно подобранный прибор для подсчета воды может помочь значительно сократить расходы на коммунальные платежи. Кроме того, качественный счетчик будет служить на протяжении многих лет, и не потребуется искать различные материалы, например, олово для его починки. Поэтому очень важно сделать правильный выбор.

    Так, счетчики для воды делятся на:
  • электромагнитные;
  • вихревые;
  • ультразвуковые;
  • тахометрические.

Также можно выделить приборы, которые рассчитаны только на подсчет горячей или только холодной воды, но есть и универсальные устройства. Несмотря на то, что они стоят чуть дороже, выбирать лучше все-таки их.

Электромагнитные

В приборах данного типа магнитное поле индуктируется пропорционально скорости потока воды.

Вихревые

Скорость потока определяется частотой вихрей, которые погружаются в воду.

Тахометрические

Замеры в данных приборах происходят с помощью небольшой турбины или крыльчатки, которая располагается внутри водяного потока.

Ультразвуковые

Ультразвуковые устройства фиксируют звуковой эффект, который получается в следствии того, как ультразвуковые колебания проникают сквозь поток воды.

Таким образом, зная принцип, действия каждого из видов счетчиков для воды, не так сложно выбрать тот, который подходит именно вам.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.