Get Adobe Flash player

Особенности выбора металлопластиковых труб

Металлопластик – это современный материал, который открыл широкие возможности в решении многих инженерно-строительных вопросов, касающихся оборудования зданий. В частности, используемый в качестве материала для труб, он надолго продлил срок их службы и значительно расширил область их применения во многих областях промышленности. И, конечно, не обходится без них строительство домов, вот этот сайт расскажет об этом подробнее.

Область применения

Металлопластиковые трубы применяют для обустройства водопровода, как центрального, так и индивидуального. Они применяются в зданиях разного назначения:

  • административного;
  • промышленного;
  • общественного;
  • жилого.

Что касается строительств жилых домов, то зайдя сюда можно узнать об этом важном вопросе много всего полезного, в том числе и про обустройство водопровода или канализационной системы.

При выборе труб, необходимо определиться с целью и особенностями применения. В основном они востребованы для водоснабжения, отопления, обвязок гидросистем.

Особенности металлопластиковых труб

М/п трубы – конструкция, состоящая из двух слоев полимерного материала с алюминиевой фольгой между ними, толщиной 0,5 - 2,0 мм. Все компоненты скреплены клеевыми прослойками.

Эти качества делают данные изделия устойчивыми к высоким температурам, допустимый верхний предел которых составляет 95° С (или до 130° С в случае кратковременного воздействия). Давление зависит от средней температуры жидкости: до 25° С оно не должно быть выше 25 бар, от 25 до 95° С – 10 бар.

Гладкая поверхность полиэтилена не дает задержаться на них извести, ржавчине и загрязнениям, из-за чего срок эксплуатации таких труб значительно возрастает.

Критерии выбора

При выборе труб важны следующие факторы:

Качество склейки слоев. Компоненты слоя имеют разную степень расширения при высоких температурах, поэтому этот критерий очень важен. Нарушения технологии может привести к расслоению или разрушению в результате давления. Следует обращать внимание на срез изделия – на нем не должны наблюдаться расслоения.

Толщина алюминиевого слоя. Этот слой несет самую большую нагрузку, поэтому слой должен быть не меньше 0,3 мм. Он также не должен превышать 0,55 мм, поскольку более толстый слой делает конструкцию дороже и сложней для монтажа.

Вид сварки. Существует 2 метода сварки: внахлест (ультразвуком) или встык (лазером). Первый вариант дешевле, но менее прочен. Стоимость второго варианта несколько выше, но это восполняется длительным сроком службы.

Особенности материала. Полиэтилен, используемый для труб, может отличаться по своим свойствам. При выборе рекомендуется обратить внимание на полиэтилен марок PEX или PE-RT, он прочнее и устойчивей к влиянию среды.

В процессе выбора подходящего изделия важно обратить внимание на все его характеристики и учесть все нюансы его использования. В этом вопросе низкая цена – не самый лучший показатель. На качестве не стоит экономить, ведь ремонт однозначно обойдется дороже.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.