Get Adobe Flash player

Выбираем механический водомер

Очень полезным для человека качеством является умение экономить. Для одних тратить деньги с умом – вполне привычное занятие, другие же, наоборот, учатся этому долгие годы. Но тратить меньше хочет каждый из нас. Начать учиться экономить можно на простых вещах. Например, перед началом ремонта внимательно изучить, какая керамическая плитка для ванной будет наиболее выгодной по своей стоимости, или же установить в квартире водомер.

Основные типы механических водомеров

Сегодня существует несколько разновидностей водомеров. Каждый из них имеет собственное предназначение. Но в итоге любой из них позволяет уменьшить затраты на оплату воды. Наиболее распространённым является механический водосчётчик.

    Он бывает нескольких типов:
  1. Крыльчатый. Его предназначение – считать небольшие объёмы воды. Это устройство представляет собой вертушку, которая расположена вертикально. Вода, протекающая через счётчик, вращает этот механизм, благодаря чему информация с помощью шестерёнок передаётся на циферблат.
  2. Турбинный. По принципу работы данный вид похож на предыдущий вариант. Единственное отличие такого механизма в том, что вертушка располагается горизонтально. Это позволяет производить подсчёты больших объёмов воды.
  3. Комбинированный. Представляет собой прибор, объединяющий два предыдущих механизма. Это даёт такому водомеру существенное преимущество – он может переключаться в зависимости от того, какой объём воды поступает.

Популярность механических водомеров объясняется их преимуществами. Так, во-первых, они демонстрируют отличную устойчивость к повышению давления воды в системе. Во-вторых, наличие роликовых и стрелочных индикаторов делает их удобными для считывания показаний. В-третьих, устанавливать водомер можно как горизонтально, так и вертикально. И наконец, при метрологической проверке демонтировать этот механизм достаточно просто: требуется снять только верхнюю часть водомера, а все остальные трогать не придётся.

Кроме того, механический водомер в нашей стране собирают из импортных комплектующих, которые отличаются хорошим качеством и при этом имеют небольшую стоимость. Именно поэтому этот вид приборов для учёта воды также широко представлен на рынке, как и плитка для ванной.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.