Get Adobe Flash player
×

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Влажность под контролем

Вода — источник жизни, однако ее избыток может сослужить плохую службу жильцам в квартире или сотрудникам на предприятии. Чтобы контролировать уровень влажности, достаточно установить прибор для измерения, к примеру, гигростат. Это устройство, которое измеряет влажность в квартирах, садах, офисах, цехах и любых других помещениях. Для мест, где установлено много механизмов, гигростат становится незаменимым помощником. К примеру, швейные машины, конвейерные ленты и станки могут выйти из строя из-за заржавевших деталей.

Прибор для измерения влаги

Избыток влаги влияет не только на технику, но и на людей. Низкий уровень вызывает проблемы с дыханием, а избыток приводит к астме, аллергии и служит причиной распространения плесени. Несколько признаков, которые помогут определить высокий уровень влаги в помещении, это: явная коррозия металла, конденсат, который скапливается на трубах или окнах, шелушение краски или других материалов, изменение окраски предметов.

Установив гигростат, можно контролировать уровень влажности, не прибегая к постоянному визуальному осмотру. Они бывают нескольких видов, например, пленочный. Принцип его работы основан на использовании сверхчувствительной органической пленки, которая натягивается или «собирается» в зависимости от влажности. Движения передаются на шкалу, которая показывает уровень. Весовой гигростат состоит из изогнутых трубок, наполненных особых веществом, поглощающим влагу. Керамическая модель фиксирует уровень влажности благодаря сопротивлению твердого тела и пористой массы. Еще одна современная модель — электролитический гигростат, который состоит из стекла с тонким слоем электролита. А, например, конденсационный работает на основе скопления конденсата внутри.

Чтобы не только контролировать, но и предупредить повышение влажности в помещении, надо регулярно чистить желобы отвода воды, устанавливать вытяжки в самых мокрых помещениях и открывать окна для вентиляции. Тогда никакие устройства, будь то швейная машина Janome, оборудование или станок не выйдет из строя из-за коррозии материала.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.