Get Adobe Flash player

Особенности водяного тёплого пола

В наше время тепло ценится как никогда, ведь это говорит не только о достатке, но и повышенном комфорте помещения. Именно поэтому теплые полы сегодня устанавливает каждый третий житель нашей страны. Самое главное – знать особенности разных видов полов, ведь, к примеру, в ванной они устанавливаются гораздо чаще, чем в других комнатах. Считается, что хотя мы и проводим в ванной немного времени (в основном, утром и вечером), но это должны быть минуты комфорта и расслабления. Ведь приятно утром зайти в ванную и почувствовать под ногами не холодный кафель, а тёплый пол.

Устройство и особенности эксплуатации

Основное различие между тёплыми полами кроется в нагревательном элементе. Различают следующие виды:

  • гидравлический (водяной);
  • электрический.

В домашних условиях установить самостоятельно, конечно, сложнее водяные полы, так как потребуется время и терпение при укладке труб. К тому же предстоит полностью избавиться от напольного покрытия и даже стяжки. Зато позже, благодаря правильному распределению тепловой энергии, эта работа окупится вдвойне, ведь чаще всего подобная система обогрева в доме используется как основная.

Одним из недостатков водяных тёплых полов является вес, ведь вся конструкция – очень тяжёлая, именно поэтому её не рекомендуют использовать в многоквартирных домах.

    Хотя преимуществ у него предостаточно:
  • экономичность;
  • долговечность;
  • безопасность;
  • надёжность.

Кроме этого, это возможность жить в доме с идеальным микроклиматом. Итак, водяной пол будет полезен :

  • при полном отказе от радиаторной системы отопления;
  • при дополнении системы отопления с обязательной их установкой во всём доме.

Таким образом, водяной тёплый пол будет выгоден только в том случае, если он заменит полностью систему отопления, а вот при желании утеплить лишь одну комнату, скажем, ванную, желательно использовать электрический.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.