Get Adobe Flash player

Встраиваемые конвекторы – современное решение для отопления

При обустройстве любого помещения одним из основных вопросов остается формирование системы отопления. Зачастую стандартные приборы, такие как радиаторы, не могут обеспечить желаемый уровень тепла. А иногда возникают ситуации, когда настенные конвекторы не вписываются в общий дизайн помещения и трудно найти место для их монтажа. Решить эту проблему можно путем установки теплого пола. Но монтаж этой системы – достаточно трудоемкий процесс, к тому же такой вид отопления подойдет не под каждое напольное покрытие. В поисках альтернативных вариантов стоит обратить внимание на встраиваемый конвектор. Это один из лучших вариантов, если вам необходимо добиться эффективного теплоснабжения и сохранить эргономичность и красивый внешний вид помещения.

Внутрипольные встраиваемые конвекторы могут сильно отличаться по своим характеристикам и размерам. Длина этих приборов варьируется от 80 сантиметров до целых 3 метров. Теплоснабжение обеспечивается специальными трубками из сплава меди и алюминия. Эти металлы обладают высокими теплообменными характеристиками, поэтому конвекторы быстро прогревают все помещение.

Трубки, которые отвечают за теплообмен, соединяются с самой системой отопления с помощью специального гофрированного канала. Причем подключать внутрипольный конвектор можно как к центральным коммуникациям, так и к автономным отопительным объектам вроде котла.

Решетка на приборе отвечает за циркуляцию воздуха. Она может быть оформлена не только с помощью металла, но и иметь деревянную природу. Если у вас пол выложен из паркета или ламината, то это будет оптимальное решение. Решетка нагревается максимум до 30 градусов. Некоторые модели также имеют дополнительную вентиляционную систему, которая позволяет прибору быстрее разогреваться и не дает пыли задерживаться в конвекторе.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.