Get Adobe Flash player

Подбор затворного клапана для трубопровода

Корректное использование трубопроводов возможно только в том случае, если водный поток постоянно движется в одну сторону. Обратные клапаны, затвор дисковый поворотный – эти устройства направлены на поддержание стабильной работы. Под обратным клапаном принято понимать деталь, способную пропускать воду исключительно в одну сторону, работающую в автоматическом режиме.

Межфланцевый и пружинный клапана

Наиболее простой и компактной моделью данного клапана считается механизм, имеющий межфланцевую конструкцию. Достигается это тем, что изделие не предполагает наличия специальных элементов для фиксации на трубопроводе, что позволяет снизить общую массу в 5 раз, а длину – почти в 8. С его помощью можно установить наклонные и вертикальные участки трубопровода.

Клапан на пружинах и дисках в качестве затворного элемента использует диск, плотность прилегания и надежность герметизации которого зависит от пружины. При корректной работе вода “продавливает” диск, а потому свободно движется. Если же давление в системе существенно падает, то уже пружина начинает продавливать деталь, закрывая проход водной среде.

В системах сложной конструкции остановка помпы может спровоцировать гидроудар, опасный для всех элементов. Исключить вероятность развития такого сценария можно, используя специальные клапаны с двумя створками и амортизирующими элементами, снижающими ударные нагрузки. В таких механизмах движение воды приводит к “складыванию” запорного диска, а обратный поток возвращает им изначальную конфигурацию.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.