Get Adobe Flash player

Устройство и принцип работы септика ТОПАС, достоинства и недостатки

Данный септик, являющийся на сегодняшний день одним из наиболее эффективных решений в области очистки воды, имеет принцип работы, особенностью которого является использование специально подобранных микроорганизмов, способствующих полному устранению загрязнений. На основании многочисленных тестов можно уверенно констатировать, что вода, пропущенная через топас, на выходе представляет собой кристально чистую с экологической точки зрения субстанцию, которую можно применять для любых хозяйственных нужд.

Как это работает

Суть работы этой очистной установки проста: сперва сточная вода попадает в специальную камеру, где происходит первый этап ее очистки – устранение основных загрязнений. Далее вода перебрасывается в резервуар, где из нее удаляется оставшаяся грязь посредством воздействия на нее микроорганизмов, о которых уже упоминалось выше.

Помимо этого, в данном пространстве (называемом также аэротенком) находится специальный ил, выполняющий функцию фильтра. После проведения всех процедур, его жижа попадает в отстойник, где все ненужные примеси оседают на дно.

Достоинства

В сравнении с конкурентами, септик ТОПАС обладает целым рядом преимуществ, основными из которых являются:

  • максимальный уровень очистки;
  • полная экологическая безопасность;
  • высокая производительность;
  • долговечность;
  • полное отсутствие неприятных запахов благодаря герметичности конструкции;
  • легкость в плане установки и эксплуатации.

Недостатки

Стоит отметить, что недочетов у данной системы очистки немного. Вот наиболее значимые из них:

  • необходимость регулярной замены ила;
  • относительно высокая стоимость.

В качестве вывода можно сказать, что применение септика ТОПАС в любом случае является оправданным, несмотря на его сравнительно большую цену, так как в вопросах фильтрации воды он позволяет добиться результата, значительно превосходящего имеющиеся на рынке аналоги.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.