Get Adobe Flash player

Автономное отопление загородного дома

В городе мы привыкли пользоваться централизованным отоплением, которое включают и отключают в сезон независимо от нас. В загородном доме далеко не всегда есть возможность подключиться к централизованному отоплению. Выход – оборудовать систему автономного отопления, когда дом самостоятельно обеспечивает себя теплом. Автономное отопление можно организовать на газе, дизеле, электричестве или даже угле. Независимо от источника энергии необходимым станет монтаж котлов. Они отвечают за нагрев и распределение воды по радиаторам в комнатах вашего загородного дома.

Какие бывают котлы отопления? Как уже отмечалось выше, в зависимости от источника энергии, автономное отопление может быть на газе, дизеле, электричестве и угле. Котлы отопления, соответственно, бывают газовые, дизельные и т.д. Бывают и смешанные варианты, которые могут нагревать воду несколькими способами, например, на твердом топливе и электричестве. В случае отключения электричества, нагреть воду для отопления можно будет с помощью простых дров. И наоборот, при отсутствии дров можно использовать электричество.

Какой котел для отопления загородного дома выбрать? Здесь нет однозначного ответа. Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, какой площади ваш дом и какой вид энергии доступнее для вас. Скажем, считается, что электричество – дорогой вид энергии, топить с помощью которого экономически невыгодно. Поэтому практически не бывает электрических котлов отопления мощностью выше 100 кВт, а вот дизельные, газовые и угольные котлы такой мощности – нормальное явление. Иногда бывает, что участок не подключен к газу, тогда рассматривать вариант газового отопления просто невозможно. Проконсультируйтесь со специалистом, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант автономного отопления для вашего дома.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.