Get Adobe Flash player

Обзор мультисплит-систем кондиционирования

Система кондиционирования «мультисплит» представляет собой наружный блок, благодаря которому охлажденный воздух распространяется к другим внутренним блокам. Как правило, такие установки используют для охлаждения многокомнатных квартир или больших коммерческих помещений. При этом у каждого покупателя есть выбор: он может приобрести много моноблоков или отдать предпочтение единой системе мультисплит.

Преимущества

Не всегда верно, что приобретение одной системы более выгодно в финансовом плане, чем установка нескольких блоков кондиционирования. Отдельные охлаждающие устройства можно выгодно заменить единой системой только в некоторых случаях. Среди основных преимуществ мультисплит-системы можно выделить следующие:

  • аккуратность фасада дома;
  • работа в бесшумном режиме;
  • экономичный расход электроэнергии;
  • предотвращение выставления высокого материального положения напоказ.

Недостатки

При этом мультисплит-системы охлаждения воздуха имеют ряд недостатков. Так, в случае поломки системы без охлаждения остаются все комнаты. В отличие от единого блока, наличие нескольких кондиционеров предотвращает подобную проблему. Кроме того, если в случае установки разных блоков одни можно использовать как обогреватели, а другие – в качестве охлаждающих устройств, при наличии единой системы эта возможность противоположной работы исключена. Установка единого блока требует гораздо больших финансовых затрат в силу своей сложности. Монтаж нескольких отдельных кондиционеров обойдется дешевле.

Но, несмотря на все недостатки, мультисплит-системы кондиционирования все же довольно популярны в наше время. Наборные или фиксированные модели таких систем все чаще можно встретить в помещениях. Фиксированные модели стоит устанавливать в том случае, если все комнаты квартиры или все помещения офиса примерно одинаковы по площади. В противном случае лучше использовать наборную мультисплит-систему. При этом ее проектирование и настройка осуществляются индивидуально, в зависимости от особенностей охлаждаемого пространства.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.