Очень часто возникает необходимость нагреть помещения, где нет стационарной системы отопления. Тогда единственным и оптимальным решением оказывается применить тепловые пушки. Они позволяют достичь нужной температуры в здании любой площади и назначения: выставочных площадках, концертных залах, продуктовых и промышленных складах. Большая теплоотдача таких установок позволяет использовать их для осушки и вентиляции помещений.
Тепловая пушка является достаточно мобильной тепловой установкой, она проста и удобна в использовании. По своей сути, она является тепловентилятором, работающим на различных источниках энергии. Её конструкция весьма лаконична и полностью соответствует своему названию – нагревательные элементы заключены в металлический корпус, который имеет неподдельное сходство с одноимённым оружием.
Виды, типы и применение
Классифицируются тепловые пушки по двум признакам. И их выбор зависит от необходимых характеристик и функций. Первоочередное разделение – это, конечно, по мощности, они могут быть промышленные и бытовые.
Большой спектр выбора таких тепловентиляторов по источнику энергии. Они могут быть:
- газовые установки – достаточно экономны, могут быть стационарные и мобильные;
- дизельные – обладают большой мощностью, при этом мобильны и компактны;
- электрические пушки используют в качестве нагревательного элемента спираль или тэн, работают как от двухфазной, так и от трёхфазной сети;
- инфракрасный обогреватель – особенный тем, что не имеет вентилятора, а распространяет тёплый воздух с помощью лучей. Подходит для отопления конкретного участка, а не целого помещения;
- водяной тепловентилятор – наиболее экономный, работает по принципу батареи.
Ознакомившись с видами тепловых пушек, можно подобрать необходимую по мощности для любого типа помещений.