Get Adobe Flash player

Требования к современным системам автономной канализации

Комфортная и размеренная жизнь за городом немыслима без наличия в доме необходимых инженерных коммуникаций, в первую очередь, систем водоснабжения и канализации. Говоря о многообразии конструкций, решающих проблему отвода с участка сточных вод, нельзя не отметить разработки современных производителей – таких, к примеру, как Евробион, Юнилос, Эко-Гранд. Принцип функционирования таких септиков может быть различным, однако все они должны удовлетворять перечню основных требований, предъявляемых ко всем канализационным установкам, системам очистки и отвода с участка канализационных стоков.

Надежный септик: каким он должен быть?

Независимо от того, товару какого производителя вы решите отдать свое предпочтение, перед покупкой обязательно убедитесь в том, что он соответствует нижеприведенным условиям:

  • соответствие санитарным нормам и стандартам, предъявляемых к качеству очистки канализационных стоков;
  • абсолютная герметичность установки;
  • наличие в конфигурации септика вентиляционных труб, выводящих скапливающиеся токсичные и дурно пахнущие газы;
  • наличие специального отверстия для очищения конструкции изнутри от скопившихся твердых отходов. Данное отверстие должно плотно закрываться крышкой из металла или ударопрочного пластика.

При покупке важно внимательно осмотреть септик, ознакомиться с его основными технико-эксплуатационными характеристиками. Конструкция должна быть выполнена из прочного материала, неподверженного появлению коррозийных процессов – в противном случае, постоянное влияние сточных вод быстро вызовет образование ржавчины, что, в свою очередь, приведет к частичному или полному разрушению септика.

Учитывайте и то, в каком режиме планируется эксплуатировать септик. Если сооружение предполагается использовать в течение круглого года, то заранее предпримите соответствующие меры по обеспечению должного уровня теплоизоляции и самой конструкции, и подведенных к ней труб.

В завершение стоило бы упомянуть и о том, что в последние годы ужесточились требования к экологической безопасности конструкций, применяемых для обустройства системы автономной канализации. Учитывая, что в большинстве случаев самодельный септик редко отвечает вышеприведенным требованиям, специалисты рекомендуют не экспериментировать с попытками строительства очистного сооружения своими руками.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.