Get Adobe Flash player

Подъемники для инвалидов – помощь лицам с ограниченными возможностями

В соответствии с международными стандартами в жилых домах, административных, общественных и офисных зданиях должна быть предусмотрена возможность для передвижения лицам с ограниченной мобильностью. Сегодня в Европе и США во многих зданиях, частных жилых домах и коттеджах, а также просто на улицах устанавливается подъемник для инвалидов различных типов. С его помощью человек может преодолеть различные архитектурные преграды, лестницы, углы и повороты в зданиях на инвалидной коляске или без нее.

Существует несколько видов подъемных механизмов для лиц с ограниченными возможностями. В зависимости от строения здания подъемники могут представлять собой расположенные вдоль лестничного пролета направляющие, на которых установлен специальный подъемный гидравлический или гусеничный механизм. Подобные конструкции в Европе и Америке встречаются не только в больницах, школах, административных и офисных зданиях, но и в частных домах, домах престарелых, где проживают лица с ограниченными физическими возможностями.

Другие виды подъемников для инвалидов

Другой тип подъемных механизмов для инвалидов – это специальные металлокаркасные шахты, которые устанавливаются параллельно с лестничными проемами или лифтами, и поднимают человека вертикально вверх. Они представляют собой самонесущую устойчивую конструкцию с гидравлическим подъемником, имеющую достаточно эстетичный вид. Эта сложная техника может быть оборудована специальными кнопками для вызова вверх или вниз (наподобие лифта), а также иметь дистанционный пульт управления.

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.