Get Adobe Flash player
×

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Текстильные воздуховоды: особенности эксплуатации

 

Сегодня довольно непросто представить себе крупное помещение, которое бы не было оборудовано системой вентилирования воздуха внутри. Зачастую в них используются воздуховоды различной формы, сечения и материала своего изготовления. Текстильный воздуховод применяется для распространения воздушных потоков и бывает двух видов: 1) вариант с проникновением воздуха в систему; 2) когда этого не происходит. Первый вариант используется для равномерного распределения воздуха внутри помещения. По-другому его ещё называют текстильным диффузором, который к тому же является и транспортной системой, и фильтром для очистки поступающего воздуха от различных загрязняющих частиц. Второй же – для транспортировки воздуха по трубам.

Основные отличительные характеристики

Текстильные воздуховоды обеспечивают более качественную вентиляцию помещений при интенсивном режиме закачки свежего воздуха. При этом на поверхности труб не появляется конденсат, что не ведёт к сокращению срока эксплуатации установленной системы. Монтаж осуществляется максимально быстро, поскольку небольшой вес конструкций расширяет пространство осуществления манёвров. Для этих целей даже не требуется специальный инструмент и не затрачиваются значительные трудовые ресурсы. При этом текстиль обеспечивает гораздо более высокий уровень шумоизоляции в сравнении с традиционными вариантами.

Конструкция этого типа изделий может легко вписаться в интерьер любого помещения. При этом текстильные воздуховоды активно применяются в промышленности, в бассейнах и банях, в ресторанах и кафе различного уровня, в общественных местах (концертные залы, выставки и многое другое).

Часто изделия изготавливаются из стекловолокна, чтобы значительно снизить возможность распространения огня при возгорании помещения, где они установлены. При этом такие воздуховоды стабильно выдерживают температуру горячих потоков до +300 градусов и при скорости до 8 метров в секунду. Подобные конструкции могут исправно служить потребителю вплоть до десяти лет!

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.