Get Adobe Flash player

Чиллер: функции и разновидности устройств

Чиллер: функции и разновидности устройств

При обустройстве систем кондиционирования применяют комплексный подход, создавая систему из ряда взаимосвязанных и взаимодополняющих устройств. Важным элементом коммуникации является чиллер, представляющий собой специализированный агрегат, предназначенный для коррекции микроклимата в помещении с повышенной температурой воздуха и устранения нагрева оборудования. Устройство работает в тандеме с теплообменниками (фанкойлами).

Чиллеры способны и охлаждать, и функционировать в режиме подогрева, поэтому приборы востребованы круглогодично. Их установка позволяет добиться приемлемой для долгосрочного пребывания температуры в производственных цехах, торговых объектах и любых других помещениях. Применение устройств рассчитано и на кондиционирование, и на охлаждение воды, поэтому они используются в водно-оздоровительных комплексах, на производстве, спортивных объектах, - везде, где в них может возникнуть необходимость, чиллеры устанавливаются без проблем.

Конструктивные особенности чиллеров

Чиллеры различаются между собой, и первостепенное значение имеет вид теплоносителя. Помимо воды, могут применяться другие жидкости, среди которых смеси масел, спирт. Устройства отличаются по способу охлаждения. Некоторые модели, которые применяются в промышленности, снабжены воздушной системой охлаждения. Агрегаты подходят для наружной эксплуатации и монтажа в помещениях. Модели, снабженные водяным охлаждением с возможностью подключения к системе водообеспечения, стоят дешевле и используются внутри помещений.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.