Get Adobe Flash player

Искусственный водоем – дизайнерское решение для придомовой территории

 

Многие из нас отпускную кампанию или выходные часто проводят в загородном коттедже. Свежий воздух, деревья, пение птиц создают непередаваемую атмосферу естественности! При этом на многих дачных участках можно увидеть искусственные водоемы, чаще всего пруды. На самом деле оформить дизайн ландшафта таким образом несложно. Помимо того, что водоем на природе – красиво, в построенном пруду вы сможете разводить рыбок или выращивать какие-то растения. строительство водоемов можно поручить специалистам или выполнить самостоятельно, тем более что на отечественном рынке представлен ассортимент готовых емкостей для пруда или специальных пленочных покрытий.

Особенности самостоятельной отделки пруда

Независимо от того, что вы выберете: готовую форму или пленку – вырыть котлован все равно придется. Во время выкапывания следует учесть размер и форму выбранной емкости. Почва должна обязательно плотно обхватывать промышленный материал, чтобы в последующем не было проседания или растрескивания стенок. В зависимости от стиля оформления придомовой территории можно выбрать подходящий пруд: овальный, круглый, асимметричный или в виде четкой геометрической фигуры. Вода в таком водоеме фильтрации не подлежит – нужно будет лишь выполнять периодическую очистку от мусора и мелких частиц. Чтобы наполнить построенный пруд водой, можно подвести к нему трубы. Для их соединения используются фитинги и переходники.

Если периодически вы планируете менять воду – в случае, если в пруду не будет животных и растений, то лучше подвести трубы напрямую и обязательно подсоединить их к водомеру. Для определения температуры воды можно использовать термометры. Скажем, что пруд – лишь декоративное украшение придомовой территории, как правило, его площадь не превышает 4 м2. Если вы хотите обустроить водоем большей площади, то лучше строить бассейн, в котором в жаркие дни можно плавать!

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.