Get Adobe Flash player

Когда в проекте учтено все: от камина до расположения теплосчетчиков

Если разработка проекта квартиры отдается грамотным специалистам с четким описанием потребностей, то в итоге можно получить план, в котором будет учтено абсолютно все. Все инженерные решения, прокладка коммуникаций и нахождение обогревательных приборов. Останется лишь пригласить строителей, которые произведут по проекту все работы: прокладку и подвод труб, установку счетчиков и монтаж камина.

Камины современные и безопасные

Камин в доме всегда был неким символом уюта и спокойствия. Возможно, поэтому, чем старше становится человек, тем чаще он задумывается о том, что произвести монтаж камина – это весьма неплохая идея. Тем более что рынок предлагает различные модели высокотехнологичных конструкций не только для частных домов, но и для квартир.

Так, чтобы ощутить прелесть дровяного камина, который не только погрузит в ностальгические воспоминания, но и сможет быстро обогреть дом, стоит обязательно учесть его строительство при составлении проекта квартиры. Для того чтобы в проекте в числе всех коммуникаций была учтена и работа камина, сначала нужно определиться с моделью. Они бывают:

  • пристенные;
  • центральные;
  • угловые;
  • встроенные;
  • подвесные.

Монтаж каждого вида происходит по четкой, изначально прописанной производителем схеме, учитывающей нормы пожарной безопасности. Поэтому так важно, чтобы в проекте сразу была учтена определенная модель. Ведь монтаж подвесного камина будет отличаться от монтажа пристенной модели.

Подвесная конструкция остается без соприкосновения с полом, потому что весь вес распределяется на потолочное перекрытие. Весить же такая красота может до 160 кг. Так как огонь чаще всего используется в таких «домашних очагах» живой, то при монтаже важно правильно рассчитать и произвести все работы так, чтобы внутри квартиры не было копоти, дыма, гари и пепла.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.