Get Adobe Flash player

На что нужно обратить внимание при выборе надувной лодки?

Надувная лодка — прекрасный вариант для тех людей, которые любят иногда порыбачить или отдохнуть у водоема. Надувные лодки очень безопасны, устойчивы и эффективны на воде. В настоящее время производители предлагают огромное количество моделей в разных ценовых диапазонах.

Несложно догадаться, что все они обладают разными свойствами. Потому необходимо рассказать о том, как выбрать для себя идеально подходящую лодку. В первую очередь необходимо определиться с целью и частотой использования, а также с тем, где изделие будет храниться.

Ткани

Материал изготовления является, наверное, важнейшим параметром. В основном ткань покрывают хипалоном или поливинилхлоридом (ПВХ). Хипалон — искусственный материал, напоминающий резину. Он обладает уникальными свойствами, а потому применяется не только для изготовления надувных лодок, но и в строительстве, других сферах. Внутренняя поверхность такой лодки зачастую покрыта неопреном. Этот материал не пропускает воздух, он устойчив к воздействию нефтепродуктов.

Ткани с ПВХ покрытием используют для изготовления лодок многие производители. При этом несущую основу обычно делают из полиэстера или нейлона. ПВХ покрытие достаточно легкое, что очень важно. Однако лодку с таким покрытием сложнее отремонтировать.

Швы

Швы могут быть склеены встык или сварены, с нахлестом и без него. Соединить швы встык сложно, зато в результате получается изделие, сквозь швы которого не утекает воздух.

Склеивание швов применялось давным-давно, когда еще о возможности их сварки никто не догадывался. Особенно часто такой метод используют для лодок из хипалона. Шов получается очень прочным. Вероятность того, что он разойдется, сведена к минимуму.

Выбрать надувную лодку непросто, при этом нужно учесть множество важных параметров. Если подойти к делу ответственно, то удастся купить такое плавсредство, которое будет радовать своим качеством долгие годы.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.