Get Adobe Flash player

Как правильно выбрать внутрипольный конвектор?

 

В зданиях, где невозможно установить привычные батареи отопления (с большой площадью остекления или небольшим подоконным пространством), рекомендуется монтаж внутрипольных конвекторов. Они могут использоваться и в коммерческих, и торговых, и производственных, и жилых помещениях (в квартирах, частных домах). Конвекторы внутрипольные способствуют равномерному распределению тепла внутри помещения и не позволяют окнам запотевать или обмерзать.

Виды внутрипольных конвекторов

Данная система отопления не так давно использовалась очень редко, сейчас это норма для комнат с остеклением от потолка до пола. Внутрипольные конвекторы бывают двух видов: с естественной (без вентилятора) и принудительной (с бесшумным вентилятором) конвекцией. За счёт применения новейших технологий и материалов происходит высокая теплоотдача и равномерное распределение потоков воздуха. При встроенном вентиляторе и наличии специального оборудования есть возможность использовать это устройство для охлаждения помещения. Для того чтобы не собирался конденсат, предусмотрена дренажная система.

Конвектор без вентилятора — это радиатор, встроенный в пол. Его назначение — предотвращение запотевание окна и отделение холодного воздуха от оконного остекления. Он состоит из теплообменника, короба и декоративной решётки. Главный минус — небольшая мощность, поэтому использование такого прибора в качестве основного источника отопления не рекомендуется. Его можно комбинировать с обычными батареями.

Конвектор с вентилятором является высокоэффективным отопительным устройством, состоящим из короба, электрического сегмента и решётки. Бесшумный вентилятор функционирует вместе с термостатом, поэтому регулирует температуру воздуха в помещении. Такие конвекторы вполне могут быть полноценными отопительными приборами, поэтому дополнительные радиаторы не требуются.

Выбираем устройство

При выборе подходящего конвектора в первую очередь учитывается его мощность. Нужно взять во внимание, что его длина должна быть примерно 70-80% от длины остекления. Также немаловажным фактором является показатель тепловых потерь помещения. Длина, ширина и высота конвектора рассчитывается для каждой комнаты индивидуально. Для длительного использования лучше всего выбирать прибор с корпусом из нержавеющей стали и медно-алюминиевым теплообменником.

Внутрипольные отопительные приборы с естественной конвекцией лучше всего использовать в маленьких комнатах, а с принудительной — в больших помещениях без установки дополнительных батарей.

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.