Get Adobe Flash player

Автономная канализация частного дома

Частный дом нуждается не только в подключении к энергосети, обустройстве водоснабжения и оборудовании газом, но и в создании качественной системы канализации, которая будет работать четко, правильно и круглогодично, с минимумом затрат. Именно такой установкой можно назвать систему септик топас. О его преимуществах и организации мы и поговорим.

После того, как вы выбрали модель септика, можно приступить к установке. Рекомендуется, конечно, обращаться к специалистам, но монтировать данную систему можно и самому. Важно только учесть, что во время весеннего таянья снега септик может вымыть, поэтому его следует хорошо укрепить. Особенно данное условие важно для семей, которые подыскивают системы очистки стоков на дачу, где зимой жить не собираются.

Также септик нужно устанавливать ниже глубины промерзания грунта. Определяется она для каждого региона по-разному. Располагать устройство нужно не на грунт, а на песок, который поможет избежать сильного намокания. С трубами дела обстоят так же – их устанавливают после того, как специальные траншеи вырыты и обработаны песком. Сами трубы вести от дома следует осторожно, избегая поворотов. В местах сгибов будет застревать грязь и крупные отходы, а это станет причиной частых обращений к мастеру для очистки. Можно, конечно, и самому очищать трубы, но для этого потребуется длинный трос и терпение.

Кстати, чтобы очистка проходила быстро, да и снизилась потребность в ней, сам септик лучше устанавливать на расстоянии 5 метров от дома. Если сделать его ближе, фундамент будет подмываться водой, а это чревато нарушением конструкционных особенностей и безопасности. Если расстояние сделать большим, засоры неизбежны.

Септик устанавливается не в низинах, а где-то на равнине. Главное, чтобы вы точно знали, что место не наполняется водой после проливных дождей. Если септик будет сильно намокать, он рискует подтапливаться.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.