Get Adobe Flash player

Камин в квартире: какой вид выбрать?

 

Человек практически бесконечно может смотреть на огонь. Он успокаивает, заряжает энергией, помогает сосредоточиться и восстановить жизненные силы. Иметь камин дома - пожалуй, мечта любого. Этот предмет интерьера создает неповторимый уют, дает ощущение спокойствия и равновесия. Он также является определенным показателем высокого статуса своего владельца, ведь его приобретение и содержание - достаточно дорогое удовольствие. И если установка в загородном доме достаточно распространена, то его популярность в квартире только набирает обороты. Как произвести монтаж камина и какой вид выбрать для городских условий, постараемся разобраться в данном обзоре.

Из чего собственно можно выбирать?

Теоретически возможно установить самый традиционный вид - дровяной камин, особенно если у вас уже есть вентиляционный канал и вас не смущает необходимость получения разрешения на монтаж дымохода. В помещение нужно также продумать следующие нюансы: нельзя устанавливать камин в несущую стену; каминная, чугунная или кирпичная топки не подойдут по весу, который разрешен для перекрытий многоэтажек; дым будет загрязнять помещение; дрова необходимо где-то хранить.

Возможно, вы захотите газовый камин. Но помните, что для его установки необходимо получение разрешительных документов в городской службе газа. А в квартире нужно будет найти место для фиксации и хранения газовых баллонов, что порой достаточно сложно.

Более подходящий вариант для небольшого помещения - биокамин. Это не живой огонь, но очень натуральная его имитация, получаемая при сжигании технического спирта. При этом отсутствуют копоть, сажа и дым. Для его установки не нужны разрешительные документы, он не занимает много места в квартире и даже может быть встроен в корпусную мебель. Главный недостаток данного вида - стоимость содержания, то есть топливо.

Другой вид - электрический камин, который также подходит для эксплуатации в городских условиях. В зависимости от модели и стоимости он имеет не только имитацию пламени, но и треска дров и тлеющих углей, может быть выполнен из мрамора, натурального дерева, искусственного камня или ПВХ. Такой камин подходит и для отопления небольшого помещения на основе выделяемого горячего воздуха. Он может быть встроен в мебель, барную стойку, быть навесным, подвесным или отдельностоящим.

Таким образом, установить камин в квартире - вполне реально. Наиболее подходящими для этого моделями являются электрический и биокамин. А какой выбрать - дело вкуса и индивидуальных предпочтений.

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.