Get Adobe Flash player

Новые технологии для канализации загородных домов: станции очистки сточных вод

При проектировании дома особое внимание уделяется жизненно важным системам. При этом их качество напрямую связано с комфортным проживанием. Собственная канализация – теперь уже не роскошь, а оптимальный и безопасный вариант отведения сточных вод. Если не так давно отходы жизнедеятельности сливались в выгребные ямы, то сегодня наряду с центральными канализационными системами появились новейшие разработки в этой области – станции очистки сточных вод, такие как септик Топас.

    Это современное оборудование решает очень важные задачи, а именно:
  • собирает сточные воды;
  • отстаивает их;
  • разлагает отходы при помощи микроорганизмов;
  • осветляет стоки.

Каким способом осуществляется очистка сточных вод?

После всех этих процессов, в результате получается осветлённая, но ещё не очищенная вода. Для дальнейшей процедуры необходимо использовать колодцы-фильтры или поля фильтрации. Если в септиках происходит анаэробная очистка, то есть без доступа воздуха, то здесь будет аэробная фаза очистительного процесса.

Стоит отметить, что на полях фильтрации при их использовании в процессе доочистки, можно будет сажать лишь газонную траву. Положительным моментом использования таких систем является работа без использования электроэнергии и лёгкость обслуживания.

Место для установки септика должно обеспечивать беспрепятственный подъезд ассенизационной машины, которую следует вызывать не чаще двух раз в год. Не стоит устанавливать эти очистители на участках с близким подходом грунтовых вод. Обычно их площадь составляет 30 кв.м. При этом, на них запрещается возводить любые сооружения. Для того чтобы выбрать максимально подходящее место для установки септика, при сомнениях, рекомендуется обратиться за помощью к специалисту.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.