Get Adobe Flash player
×

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Как выбрать конвектор для отопления

 

Способов обогрева помещения сегодня хватает: котлы, теплые полы, обогреватели и множество другое. Один из таких типов обогрева помещения при помощи конвектора пользуется большой популярностью. Особенно конвекторы хороши в загородных домах, где нет централизованной подачи газа. Электрические конвекторы varmann обогревают помещение очень просто: за счет естественной конвекции, нагретый воздух поднимается вверх, смещая холодный вниз.

Типы электроконвекторов

Конвекторы для максимальной эффективности располагаются на небольшом расстоянии от пола, как правило, в нишах под окнами. Электроконвекторы делятся между собой по способу установки. Настенные конвекторы продаются вместе со специальными кронштейнами, которые крепятся в стене, и на них вешается сам конвектор. Именно такие модели устанавливаются под окнами.

Напольные конвекторы оснащаются как кронштейнами, так и специальными ножками, которые также имеют колеса для удобного перемещения по квартире. В последнее время на рынке появились внутрипольные конвекторы. Они монтируются в специальные ниши внутри пола. За счет такого расположения им необходима принудительная подача воздуха в целях увеличения эффективности.

Важные параметры при выборе

Покупая конвектор нужно обращать внимание на его высоту. От нее зависит скорость движения потока воздуха внутри прибора, а значит и эффективность обогрева. Наиболее оптимальная высота электрического конвектора – 40-60 см. Если высота менее 40 см, то для сохранения эффективности необходимо увеличивать длину. Для внутрипольных конвекторов длина более 2-х метров – обычное дело, так как скорость потока невысока, а значит ее нужно компенсировать большей рабочей площадью.

Большинство конвекторов оснащаются трубчатыми нагревательными элементами. От площади нагревателя зависит эффективность всего конвектора, поэтому чем она выше, тем лучше. Оптимальным для бытовых нужд является значение в 0,5 кв.м./кВт.

Мощность конвектора также играет большую роль. Выбирается она из соотношения 1 кВт на 10 кв.м. Однако, оно верно, только если высота потолков не превышает стандартных 2.5-2.7 метров. Для высоких помещений нужно добавлять 10% мощности на каждые 10 см высоты. Самым идеальным решением по установке конвекторов является перекрытие каждого оконного проема отдельным конвектором. Это сделает обогрев максимально эффективным.

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.