Get Adobe Flash player

Почему стоит выбрать водяной пол в качестве дополнительного или основного отопления

Водяные теплые полы завоевали большую любовь среди жителей частных домов. Они представляют собой комплект из трубопроводов, по которым циркулирует та же вода, что и в стандартных радиаторах отопления, с той только разницей, что эти трубы располагаются ниже напольного покрытия, непосредственно под ногами у жителей дома. Обычно такие системы прогревают воздух над собой на 2,5 метра, не более. Их часто используют как демисезонный вариант отопления жилищ, вспомогательную систему обогрева. Однако качественный, правильным образом организованный и профессионально уложенный водяной теплый пол способен хорошо играть роль не только второстепенного теплоснабжающего элемента, но и главной отопительной структуры жилища.

Подобные конструкции сегодня ценят за их практичность, экономичность, удобство управления тепловыми характеристиками, безопасность. Скрытое под полом отопление не нарушает внешний вид комнаты, не способно навредить детворе. Кроме того, тепло, поднимающееся снизу, благотворно влияет на здоровье членов семьи, проживающей в доме, создавая идеальный климат.

Основные типы водяного теплого пола

В процессе укладки теплого пола с водой в качестве теплоносителя потребителям могут быть представлены на выбор конструкции с бетонным, настильным, деревянным модульным и деревянным реечным принципами комплектации. Полы на бетонной основе заранее рассчитывают таким образом, чтобы в их проект был заложен эффект нагревания стяжки, они также имеют в своем составе, помимо верхней бетонной заливки, теплоизоляционную поверхность, демпферную ленту, арматуру и собственно трубы. Настильные водяные теплые полы не предполагают стяжки, предоставляя возможность крепления напольного покрытия на алюминиевых пластинках. Модульный деревянный пол задействует древесно-стружечные панели с выполненными в них углублениями для труб. Реечный также задействует ДСП, только в виде реек, которыми прокладывают трубы с теплопроводными пластинами.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.