Get Adobe Flash player

Особенности бассейна из искусственного материала

Приобретая продукцию, изготовленную с использованием искусственных материалов, нужно помнить как о его положительных, так и отрицательных моментах. Особое внимание данному вопросу нужно уделить, если мы говорим про композитные бассейны. Слово «композит» появилось на строительном рынке весьма недавно, поэтому чаще можно услышать такие названия, как пластик, полиэстер, стеклопластик. По сути, это одно и тоже, но с учетом одной небольшой детали.

Современные композитные материалы

В нашем случае, основа бассейна изготовляется из вышеперечисленных материалов, пропитывается полиэфирной смолой (полимером) и усиливается армированием с использованием стекловолокна. Следовательно, композитное изделие обладает повышенной прочностью и способностью равномерно распределять нагрузку. Как же эти материалы применяются компаниями-изготовителями на практике?

Во-первых, полимер дает возможность использовать химические красители, которые запрещены для натуральных материалов. При этом цветовая гамма и текстура поверхности бассейна ограничиваются только вашей фантазией. Вы можете использовать как однотонные цвета, так и целые рисунки и мозаику.

Другим, не менее важным моментом, является цельность бассейна. Благодаря соединению твердой основы с жидким полимером его чаша лишена всяческих стыков и швов, что надежно защищает изделия от утечек и пробоин.

Для более высокой степени защиты от бактерий, композитный бассейн обрабатывают гелькоутом. Это профессиональный антисептик, который защищает поверхность от воздействия ультрафиолета и агрессивных химических веществ. Вне зависимости от состояния воды, гелькоут замедляет размножение грибка, водорослей и других микроорганизмов.

Несмотря на свое органическое происхождение, полимерная смола остается безопасным и экологически чистым материалом. Даже при резкой перемене температур это вещество остается в своем первоначальном состоянии и не растворяется в воде. То же самое относится и к стекловолоконным нитям.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.