Get Adobe Flash player
×

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Очищение воды в домашних условиях

Не секрет, что большинство коммуникаций подают воду в жилые дома с неприятным запахом, а иногда даже и вкусом. Популярной стала доставка питьевой воды, которую люди используют для приготовления. Особенно в семьях, где есть маленькие дети. Другие устанавливают домашние фильтры гейзер, которые позволяют очищать воду прямо из-под крана и не бояться за свое здоровье.

Разновидности водных фильтров

В зависимости от видов очистки различают три вида фильтров, которые можно применять в быту.

Первый – фильтры-насадки. Одеваются они непосредственно на кран и устраняют запах хлора и ржавчину. Фильтрация осуществляется за счет картриджа с ионообменной смолой, который находится внутри коробки. Такие фильтры могут изменять жесткость воды. Однако одного картриджа хватит всего на 1000 литров. Также зачастую в комплекте нет насадки для его установки на кухонный кран, что значительно усложняет его эксплуатацию.

Второй – фильтр-кувшин. Его можно встретить в большинстве домов. Он состоит из двух частей высококачественного пластика. Внизу расположена емкость для сбора очищенной воды, а поступает она через верхний отсек и фильтр. Неудобство такого устройства заключается в его маленьком объеме и длительности очистки. Одного фильтра хватает на 700 литров, потом следует его заменить. Как и в первом варианте, вода очищается лишь от хлора и ржавчины.

Последний вид – фильтры, которые устанавливаются под кран. Это объемные системы, которые напрямую подсоединяются к водопроводу. Их существует несколько разновидностей по степени очистки. Есть фильтры, мембрана которых задерживает бактерии и вирусы. Подобные установки обладают большим ресурсом и пользуются спросом не только в частных домах, но и в компаниях. К недостаткам таких систем относятся их цена и способ установки. Если нет доступа к водопроводу, то и подсоединить систему не получится.

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.