Get Adobe Flash player

Из-за чего портится кофе в вендинге?

 

Сегодня продажа товаров и напитков через вендинговые аппараты становится популярнее и постепенно обретает все большую долю на рынке ритейла. Чаще всего в торговых и бизнес-центрах можно встретить аппараты с различными снеками, кофе, напитками, реже – вендинги, продающие табачные изделия, средства гигиены и даже айфоны. Несомненно, самые распространенные автоматы вендинг – кофейные. И это неудивительно: вкусный, горячий кофе на любой вкус, приготовленный меньше, чем за минуту, пользуется спросом не только у сотрудников в офисных зданиях, но и у посетителей торговых и развлекательных центров, пассажиров аэропортов и ж/д вокзалов.

Помимо этого, кофе с точки зрения предпринимателя – отличный вариант товара для ритейла. Это один из немногих продуктов, который имеет довольно низкую себестоимость и высокую цену при продаже.

Казалось бы, нет ничего проще: купить и установить вендинговый аппарат, наладить его обслуживание, и можно с некоторой периодичностью забирать прибыль. Однако нередки случаи, когда спустя полгода количество проданных чашек в день заметно падает, вследствие чего существенно сокращается прибыль, а вскоре начинают поступать звонки в службу поддержки с жалобами на качество и вкус кофе. И не всегда сразу понятно, в чем причина ухудшения сервиса. Если в качестве кофейного зерна держатель автомата может быть уверен, то качество воды может подвести.

В каждом кофейном автомате установлен фильтр для очистки воды от примесей. Для получения насыщенного, яркого вкуса кофе дополнительная очистка воды требуется везде, даже в ряде европейских стран. Обычно фильтр, установленный производителем, не может похвастаться высокой прочностью и долговечностью и быстро изнашивается. Именно поэтому необходимо регулярно производить замену этой детали. Лучше всего с задачей улавливания стойких механических примесей справляются магнитно-механические фильтры. Они обеспечивают не только отличное качество воды, но и защищают внутреннюю конструкцию вендинга от преждевременного изнашивания.

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.