Get Adobe Flash player

Автономные системы – реальная альтернатива магистральному газоснабжению

 

Представить современное жилье в городе без газоснабжения невозможно. Но что делать там, где нет возможности подвода магистрального газа или низкое давление в системе не позволяет отопительному оборудованию загородного дома работать продуктивно? Альтернативой может быть автономная газификация, которая даже в удаленных поселках позволяет создать условия для комфортного проживания и не требует больших усилий для установки системы.

В чем преимущества автономного газоснабжения?

Газ давно признан лучшим энергоносителем, который дешевле электроэнергии, дизельного топлива или дров. Этим объясняется его повсеместное использование. Отдаленность от газораспределительных пунктов, невозможность подвода газопровода – не повод переходить на другой вид топлива. Кроме того, при отоплении дома дровами придется позаботиться не только о пополнении их запаса, но и о постоянной уборке сажи, а дизельное топливо при сгорании выделяет вещества, которые опасны для человека.

Чтобы газифицировать дом, можно воспользоваться автономной системой, которая предполагает, что газ будет поступать из газгольдера – емкости, заправленной сжиженным газом. Такой способ требует затрат только при монтаже, а во время эксплуатации будет необходимо только наполнение газгольдера газом не чаще двух раз в год.

Особенностью такого способа газификации является его полная безопасность и экологичность. Нет ни одного случая взрыва или возгорания газа, хранящегося в газгольдере, и полностью отсутствуют опасные для здоровья продукты сгорания. В пользу автономного газоснабжения говорит и то, что такой способ в наше время популярен, а установка газгольдера хорошо отлажена – работы ведутся всего несколько дней.

Индивидуальная газификация дома позволяет значительно повысить комфортабельность жилья в удаленных местах и пользоваться газом для обогрева или горячего водоснабжения в ближайшие 50 лет.

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.