Get Adobe Flash player

Зачем нужен таможенный брокер?

 

Многие компании не только занимаются торговлей внутри определённой страны, но имеют дело и с зарубежными предприятиями и клиентами. Но для того чтобы перевезти груз через границу, обязательно нужно оформлять различную таможенную документацию, которую трудно сделать без привлечения внешнего специалиста. Поэтому многие опытные бизнесмены пользуются услугами такого специалиста, как таможенный брокер, который способен решить самые разные проблемы, связанные с таможней.

Чем занимается таможенный брокер?

Таможенный брокер владеет сразу несколькими специальностями. Те люди, которые занимаются предоставлением подобных услуг, должны иметь юридические, психологические и бухгалтерские знания. Сейчас на рынке подобных услуг существуют как обычные независимые брокеры, так и целые компании.

Лучше всего выбирать конторы брокеров, потому что у них есть определённое преимущество. В их штате работает сразу несколько специалистов, поэтому они могут заменять друг друга в случае чего. Также у компании есть какая-то репутация, и ее сотрудники совсем не хотят её потерять.

Таможенный брокер выполняет самые разные функции, связанные с таможней, – от сопровождения груза до оформления всех необходимых документов. Кроме того, он может выполнять перерасчёт стоимость груза в другую валюту, а также проверять, какие сборы и пошлины нужно уплатить за пересечение границы.

Цена на услуги таможенного брокера – не очень высокая, но зависит от того, какую именно работу он выполнял. Если груз – достаточно специфический или опасный, то нужно будет оформить намного больше документации и получить большее число разрешений. А это намного сложнее и дороже.

Но перед тем как перевозить груз через границу, нужно понимать, что при прохождении товара через таможенный контроль придётся заплатить достаточно крупную сумму денежных средств. Поэтому нужно подумать, вести ли торговлю с заграничными партнёрами или нет.

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.