Get Adobe Flash player

Колодцы и их монтаж

 

На сегодняшний день достижения человечества просто поражают. Появилось столько вещей, без которых мы уже не можем жить, но есть места, куда еще не добрались блага цивилизации, в том числе водопровод. Есть частные дома, удаленные села и так далее, где воду приходится добывать самому, используя колодцы. Самостоятельно рыть колодец очень тяжело, и необходимо иметь определенные познания. Поэтому лучше всего воспользоваться услугами компаний, которые устанавливают колодцы под ключ.

Питьевые кольца

Часть компаний на российском рынке изготавливают специальные кольца из бетона для питьевых колодцев. Также есть система замков, которая сводит на нет влияние плавунов и увеличивает гидроизоляцию колодца. Форма для колодцев смазывается специальной смесью, а не маслом, которое уже было в работе.

Подбор места

Выбирать место для будущего колодца лучше самостоятельно, никакие ведуньи и рамки для поиска воды не работают. Чтобы колодец удачно встал, необходимо найти место на расстоянии не менее 10 метров от дома, где он не будет мешать и желательно самое возвышенное на участке, так как самое низкое лучше использовать для септика.

Глубина

Глубина колодца рассчитывается, ориентируясь на соседние колодцы, допустимая погрешность в таком случае – 1-2 кольца. Чаще всего по Московской области глубина питьевых колодцев составляет от 6 до 30 бетонных колец. Многое зависит от ландшафта.

Этапы возведения

Всего существует 4 этапа возведения питьевых колодцев, это:

  • бетонные кольца доставляют на участок;
  • рабочие приступают к рытью колодца, а затем устанавливают кольца;
  • в дом проводится водопровод;
  • осуществляется чистка и заделывание швов.

Цена

Стоимость возведения колодца зависит от системы водоснабжения: например, самый дешевый вариант, когда насос находится внутри колодца, а в доме находится кнопка запуска, обойдется в 15 000 рублей, а самый дорогой вариант, когда почти все оборудование находится в доме, будет стоить до 70, а то и 80 тысяч рублей.

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.