Get Adobe Flash player

Как обеспечить дом чистой водой?

Одна из самых первых причин, по которой люди перестали употреблять воду из центрального водоснабжение – ее загрязнение. Это связано с тем, что трубы, по которым протекает вода, уж очень грозные, и ржавые, так как они не менялись на протяжении нескольких десятков лет. К тому же очистные станции также не могут похвастаться новым оборудованием и системами фильтрации. Эти причины и стали причиной решающего шага для многих, кто предпочитает создавать собственную скважину с чистой водой. Но и это оказалось не так просто сделать. Все дело в том, что современный мир не стал не сильно чистым, и очень часто в грунтовых водах находят различного рода вирусы, или прочие химические вещества, которые противопоказаны для человеческого организма. В связи с этим стали использовать кессон для скважины.

Можно сказать, что это первый шаг к получению чистой воды. Кессон – это объемная бочка произвольной геометрической формы. Она служит емкостью для набора воды из-под земли. При этом она защищает выкачанную воду из скважины от смешивания с поверхностными грунтовыми водами.

Какую роль играют системы фильтрации?

Качественная система фильтрации способна не только обеззаразить воду, но и избавить ее от различных тяжелых примесей, в том числе химических веществ. Систем фильтрации должно быть несколько, особенно при наличии собственной скважины. Прежде всего, фильтр находится в самой скважине, который очищает воду от тяжёлых примесей. Следующий фильтр чаще всего располагают в самом доме или в подвале, чтобы вода, которая течет из-под крана, была максимально чистой, и пригодной для питья. Если вода насыщена большим количество тяжелых примесей, таких как металлы или соли, то желательно в доме устанавливать два фильтра, которые будут делать ее мягче. Очень важно не забывать менять системы фильтрации, так как в зависимости от воды они могут очень быстро терять свои способности.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.