Get Adobe Flash player

Конденсатор: виды и сферы использования

Это устройство с двумя полюсами, которое обладает определенными параметрам, значение которых может быть либо фиксированным, либо «плавающим». Оно характеризуется малой проводимостью, а потому обладает способностью аккумулировать электрическую энергию и отдавать ее другим компонентам системы в зависимости от их потребности. Резиновый компенсатор купить можно повсеместно. Он нужен для составления электронных и радиотехнических схем, которые входят в состав многих электротехнических устройств и бытовых приборов.

Разновидности конденсаторов и их особенности

Все виды устройств такого рода подразделяются на несколько групп в зависимости от того, какой диэлектрик был установлен.

Можно выделить следующие разновидности:

  1. Устройства с диэлектриком, который пребывает в жидком агрегатном состоянии. Подобные механизмы отличаются тем, что их обкладки располагаются в безвоздушном пространстве. Среда, не проводящая электрический ток, отсутствует.
  2. Устройства с диэлектриком, пребывающим в газообразной форме.
  3. Электролитические и оксидные полупроводниковые изделия. В качестве среды, препятствующей прохождению тока, здесь используется оксидный слой металлического анода. При этом, другой электрод (он называется катодом) представляет собой электролит. В оксидных полупроводниковых устройствах катод – это полупроводниковый пласт вещества, которое наносится на обратную сторону оксидного пласта. Эти категории устройств отличаются наибольшей удельной ёмкостью, если проводить сравнение с другими изделиями, описанными выше.
  4. Конденсаторы с органическим диэлектриком, имеющим твердую консистенцию. Они могут, в свою очередь, подразделяться на пленочные, бумажные, металлическо-бумажные и смешанные типы.
  • Конденсаторы с диэлектриком, находящемся в твердом состоянии и имеющем не органическое происхождение. Они могут быть изготовлены из следующих типов материалов: керамики, стекла, слюды, неорганической пленки и комбинированного типа сырья.
 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.