Get Adobe Flash player

Как работают GSM-устройства для сбора показаний счётчика воды?

В настоящее время система ЖКХ всё чаще обращается к новым технологическим устройствам. Недавно появилось автоматизированные счётчики воды и света. Без них сейчас не работают ни одни поставщики коммунальных услуг. Однако технологии идут вперёд, а значит, внедряются и работают совершенно удобные технологии. Одной из таких является система автоматизированного учёта воды и света и передачи данных поставщику по каналам мобильной связи. Теперь мобильная связь нужна не только, чтобы смс реклама раздражала владельцев мобильных телефонов, но и для гораздо более удобных вещей.

Далее речь пойдёт об:

1. Особенностях работы системы автоматизированного учёта;

2. Основном варианте организации автоматизированного учёта воды.

Особенности работы системы автоматизированного учёта

Как уже понятно, данные со счётчиков в доме передаются по мобильным каналам связи к компаниям-поставщикам воды в жилые дома. Для работы такой системы необходимо, чтобы каждый элемент системы отвечал всем современным техническим требованиям. Главным условием работы системы является передача данных по надёжным каналам связи. Также необходимо, чтобы точность считывания показаний счётчиков имела минимальную погрешность. Стоит отметить, что организацией таких систем в мире занимается множество компаний.

Основной вариант организации автоматизированного учёта воды

Данный вариант организации учёта расхода воды в многоквартирном доме является наиболее универсальным. Начальным прибором, с которого поступает информация, являются счётчики воды, установленные в каждой квартире. Все счётчики на этаже соединены между собой линией ES485. Информация с каждого этажного щитка поступает к конвертеру сигнала ES485. Конвертер обрабатывает все полученные данные и отправляет их в общий центр данных компании, которая осуществляет подачу воды в дом. Отправка происходит с помощью EDGE/3G мобильному каналу.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.