Get Adobe Flash player
×

Предупреждение

Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден

Кабельные соединители: особенности применения

Работа с электрооборудованием требует крайней внимательности и ответственного подхода. Нередко бывают случаи халатного отношения к своему делу, что влечет за собой печальные последствия. Так, например, многие экономят на качественном соединении электрических контактов и как итог всего этого – расплавленные электрощиты и устройства, проволочные жилы, торчащие из-под обжима. А ведь наконечники болтовые легко решают данную проблему.

Данный вид электроматериала выполняет функцию скрепления токопроводящих жил в конечной точке. Так, например, болтовой наконечник связывает пучок контактов за счет плотного прижатия их парой болтов. Благодаря этому соединение становится прочным и безопасным, отвечающим всем нормам.

Разновидности кабельных соединителей

В связи с тем, что токопроводящие элементы имеют различные параметры (вид материала, форма, размер) наконечники изготавливаются в широком ассортименте, что обеспечивает надежное соединение в любых условиях. На сегодня самыми распространенными являются:

  • температурно-обжимные наконечники;
  • трубчатые наконечники из цветного металла или нержавеющей стали;
  • наконечники с болтовыми зажимами;
  • втулочные наконечники;
  • кольцевые и рожковые наконечники;
  • игольчатые наконечники;
  • спаренные и угловатые наконечники.

Вид кабеля, предназначенный для обжима, и соединительные гильзы обеспечиваются соответствующей маркировкой еще на производстве. С помощью этого легко можно определить, какое изделие подходит к тому или иному кабелю. Соединение контактов будет качественным в том случае, если размеры выбраны с высокой точностью. Также важный фактор, обеспечивающий эффективную работу соединения – чистая контактная поверхность.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.