Get Adobe Flash player

Как правильно загорать в солярии

Еще в XIX веке во всем мире белая прозрачная кожа была признаком аристократичности и красоты. Поэтому модницы специально пудрили лицо и не выходили на открытое солнце. Времена изменились. Сейчас наличие загара - показатель успешности и ухоженности женщины. Купить солярий и пользоваться им - настоящая мечта современного человека. Однако, лучше посещать специально оборудованные места, где всегда можно получить консультацию.

Для того, чтобы использование аппарата доставляло только удовольствие и не приводило к нежелательному результату, надо придерживаться нескольких простых правил.

Противопоказания

На данный момент ученые всего мира спорят: полезно или не полезно загорать в солярии. Однозначного ответа нет. Известно, что смертность от рака кожи составляет 0,3%. Зато ультрафиолет способствует выработке витамина D, нехватка которого ведет к развитию остеопороза и рахита у детей.

Использовать солярий точно не следует беременным и кормящим грудью, лицам, страдающим заболеваниями печени, сердца и щитовидной железы. Наличие на теле множества родинок (более ста) - тоже противопоказание.

В любом случае, перед первым посещением необходимо проконсультироваться с врачом.

Выбор солярия

В солярии обязательно должен работать специалист, который расскажет на какое время и каким именно аппаратом лучше воспользоваться, чтобы получить положительный результат. Если сотрудник не компетентен в этом вопросе, то стоит отказаться от посещения такого заведения.

Важно, чтобы лампы в аппарате были новыми, иногда хозяева экономят на их замене, поэтому лучше заранее узнать, как давно их меняли.

Правила посещения

  • Перед посещением солярия нельзя мыться, чтобы не смыть защитный жировой слой с кожи. Нельзя наносить макияж, дезодорант и т.д., так как взаимодействие ультрафиолета с ними может вызвать аллергию.
  • Во время сеанса для защиты необходимо надеть на грудь наклейки из плотной бумаги с отражателем, а на глаза - специальные очки. Волосы от пересыхания укрыть легкой шапочкой из нетканного материала. Все это должен предложить работник солярия.
  • Помните о гигиене. Если солярий горизонтальный, обязательно проследите, чтобы сотрудник протер его дезинфицирующим средством при вас. В вертикальный необходимо взять одноразовый коврик для ног. Тапочками лучше не пользоваться - можно обжечься.
  • Непосредственно перед сеансом нанести специальные крема или лосьоны для солярия. Средства от солнца не подходят.
  • Сразу после солярия нанести увлажняющие крема на кожу лица и тела.
  • Не заниматься физическим трудом после сеанса. Длительное и интенсивное воздействие ультрафиолетовых лучей - большая нагрузка на весь организм.

Красивый внешний вид и ультрафиолет, воздействующий на поднятие уровня эндорфина, который иначе называют "гормон счастья" - все вместе поднимает настроение любой женщине.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.