Get Adobe Flash player

Как выбрать дизельный генератор правильно?

Всякий раз, когда возникает необходимость в приобретении дизельного генератора, причиной этого является банальная нехватка электроэнергии. Люди нуждаются в дополнительной или основной генераторной установке, если нет иного, более доступного источника питания, например резервного источника, который запитывался бы от промышленной электросети. Поскольку дизельные генераторы бывают разные, разберёмся в их характеристиках.

По каким критериям следует выбирать дизельный генератор?

Основная характеристика — мощность. Она определяет и стоимость всей установки, она же и гарантирует, что подключаемые к генератору электроприёмники будут полноценно работать. Выбирать мощность нужно с запасом, так как со временем вам может понадобиться нарастить число подключаемых приборов. Но не стоит брать чересчур завышенную мощность, ибо это может затем сказаться на эффективности эксплуатации.

Наилучшей нагрузкой для приобретаемой модели считается 40–70 %. Если вам временами приходится снижать нагрузку до 25 %, лучше, чтобы такие моменты не были чересчур продолжительными.

Также есть установки, вырабатывающие напряжение в одну или три фазы. У них разная область применения:

  • если вы приобретаете генератор для дома, и подключать к нему предполагаете лишь бытовые приборы, мощность которых мала, вам вполне достаточно однофазной нагрузки;

  • если нагрузка будет происходить в промышленных масштабах, тогда обязательно покупают трёхфазные варианты.

Где будет устанавливаться генератор?

Чаще всего дизельную установку приобретают в качестве автономного источника питания. Есть устройства, которые могут работать под открытым небом, и им не страшны никакие погодные условия. Но для домашнего применения, когда установку заранее собираются держать в помещении (и оно будет обогреваться зимой и вентилироваться летом), то для таких случаев приобретают стационарные варианты генераторов.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.