Get Adobe Flash player

Гофрокартон: универсальный упаковочный материал

В промышленности и быту картон может служить тарой для множества продуктов, запчастей или товаров. Нечто похожее на современный гофрированный материал было изобретено более 170 лет назад. Тогда использовалась бумага из древесной целлюлозы. Она служила дополнительной защитой коробов из стекла. В привычном виде двухслойный гофрокартон появился в 1881 году, а вскоре он был усовершенствован до трехслойного. Именно такой материал приобрел особенную популярность. Сегодня гофротара производство обеспечивает удобной упаковкой, которая обладает множеством преимуществ перед прочими вариантами.

Достоинства и недостатки гофротары

Из самых значимых плюсов можно выделить компактность, легкость транспортировки и складирования. Вне зависимости от размера короб может собрать один человек, при этом не понадобятся дополнительные инструменты вроде молотка и гвоздей.

Современные многослойные упаковки обладают хорошей несущей способностью благодаря сопротивлению сжатию, поэтому они легко выдержат вертикальные нагрузки. Это значит, что есть возможность укладки грузов стопками без опасения повредить их.

Кроме того, гофрокартон производится из вторсырья. Он не только экологичен, но и гораздо более дешев аналогов из цельной древесины или пластика. К тому же, такая тара не требует санитарных сертификатов или справок при подготовке товара на экспорт.

В качестве недостатка выступает лишь относительная неустойчивость к атмосферным осадкам. Проблема решается нанесением на поверхность картона пленки, которая становится временной защитой тары от намокания.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.