Get Adobe Flash player

Выбор раковины в ванную комнату

Раковина ― это не просто элемент сантехники, она должна выполнять и определённые эстетические функции, служить достойным украшением интерьера ванной комнаты. При покупке умывальника важно учитывать размеры, форму, материал изготовления и другие параметры. Существуют классические варианты, например, раковина Hatria, которая прекрасно вписывается в любой интерьер. Многие же предпочитают классике нечто особенное, нестандартное. Так как же выбрать раковину, наиболее подходящую не только для интерьера, но и для кошелька? Ключевую роль в стоимости изделия играет именно материал изготовления.

Ассортимент сантехники довольно широк, сегодня можно купить умывальники из фарфора, фаянса, стали, чугуна и различных искусственных материалов.

Фаянс

Гладкая и твердая поверхность, длительный срок эксплуатации, красивый внешний вид ― это преимущества фаянсовых изделий. Более того, сантехнику из этого материала легко мыть, она может сохранять первоначальный вид в течение длительного срока. Но умывальник из фаянса просто разбить. Даже самый легкий удар может повлечь появление трещин, поскольку фаянс считается хрупким материалом.

Фарфор

Этот материал обладает всеми положительными качествами фаянса, но отличается более высокой устойчивостью к внешним раздражителям. На фарфоровой поверхности гораздо меньше микроскопических пор, поэтому они реже дают трещины.

Чугун

Многие люди до сих пор настораживаются, услышав о чугунной раковине, поскольку раньше изделия из этого материала имели некрасивый, даже отталкивающий вид. В настоящее время чугунная сантехника смотрится весьма привлекательно, поскольку ее покрывают несколькими слоями эмали. Покрытие может быть не только белым, покупателю на выбор предоставляется едва ли ни вся цветовая палитра. Основные преимущества этого материала остались неизменными ― это прочность и долговечность.

Нержавейка

Стальные умывальники очень хорошо вписываются в современные «холодные» интерьеры, с уклоном к стилю высоких технологий. В плане использования изделия из нержавеющей стали максимально удобны ― за ними легко ухаживать, они не бьются и не пускают трещины. Но от царапин такие раковины тоже не застрахованы.

Перечисленные материалы считаются самыми востребованными и популярными, но есть и множество других: акрил, мрамор, стекло и пр. С их помощью можно сделать интерьер не просто красивым, но и оригинальным, экзотическим.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.