Get Adobe Flash player

Грузоподъёмные электромагниты для переноса труб

Если раньше с помощью грузоподъемных электромагнитов переносили только рельсы, слябы, блюмсы и некоторые другие металлоломы, то сегодня сфера их применения стала значительно шире. Так, они находят свое применение во время прокладки трубопроводов. Сегодня современная техника может перевозить трубы, которые грузоподъемные электромагниты абсолютно не повреждают.

Электромагнит поможет перевезти трубы из одной точки в другую. Трубы транспортируются с помощью спецтехники, которая может обеспечить безопасную перевозку, а вот погрузку и разгрузку можно осуществлять разными устройствами, в том числе электромагнитами.

Главное – возможность подобрать такой грузоподъемный электромагнит, который учтет размеры труб, их длину, диаметр, вес и другие важные характеристики. Основное преимущество использования электромагнитов – сохранение безопасности при переноске, а также обеспечение должного состояния труб, после того как они будут выложены либо на землю либо в место монтажа.

Некоторые магниты способны перевозить трубы прямо в пачках, что особенно актуально для тех площадок, где нужна перевозка труб в большом количестве на крупной автотехнике, не способной заехать к месту прокладки.

Некоторые грузоподъемные электромагниты предназначены для переноса крупных грузов, некоторые – для длинных, а ряд устройств способен выдерживать большой вес.

Мощные электромагниты для тяжелых и крупнодиаметровых труб даже при перегрузе сохраняют свою надежность. Благодаря наличию пленки, с которой работает устройство, можно защитить груз от атмосферных осадков. Сами электромагниты работают даже под дождем и снегом.

Важно помнить, что особый вид электромагнитов – импульсные – не всегда подходят для труб. Однако они отличаются хорошим уровнем экономичности, поскольку кроме технологических возможностей предусматривают функцию отключения тока.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.