Get Adobe Flash player

На гране фола

Законодательство РФ устанавливает жёсткие требования к ведению бизнеса в стране. Руководители предприятий и предприниматели несут за свои действия в сфере экономики гражданскую, уголовную и административную ответственность. Для многих из них адвокат по экономическим преступлениям давно стал главным консультантом в их непростом деле.

В 2014 году Следственный комитет РФ возбудил более 200-х тысяч уголовных дел по фактам нарушения законодательства в сфере хозяйственной деятельности. Грань между формами ответственности настолько тонка, что без помощи профессиональных юристов в ней бывает сложно разобраться. Нередко к защите интересов бизнесменов в спорах гражданско-правового характера, привлекается уголовный адвокат по мошенничеству.

Ответственность хозяйствующих субъектов

Что нужно знать:

  • Выбранная при регистрации гражданско-правовая форма юридического лица определяет степень ответственности субъекта по своим обязательствам. Для общества с ограниченной ответственностью она определяется размером уставного капитала, а индивидуальный предприниматель рискует всем своим имуществом.
  • Деятельность хозяйствующих субъектов регулируется Гражданским, Уголовный и Административным кодексами РФ.
  • В качестве наказания за нарушения действующего законодательства руководители учреждений и предприниматели могут получать реальные сроки заключения или штрафы.
  • Нельзя вести коммерческую деятельность не имея государственной регистрации.

Тем, кто вступает на трудный путь предпринимательской деятельности стоит помнить об ответственности и всегда иметь под рукой хорошего бухгалтера и юриста.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.