Get Adobe Flash player

Как выбрать розетку?

Чтобы не ошибиться в выборе электрической розетки, покупателю нужно иметь представление об ее устройстве, разбираться в типах материалов и быть осведомленным о конструктивных особенностях разных моделей. Если вам необходимо купить легранд или продукцию другого производителя электротоваров, следует знать следующие правила.

Устройство электрической розетки

Розетка состоит из трех частей - основание, контакты и лицевая панель. Основание в большинстве случаев изготовляют из керамики или пластика. В последние годы производители все чаще отказываются от создания розеток с керамической сердцевиной из-за их хрупкости и проблем с транспортировкой. Пластик обладает меньшими защитными свойствами, он плавится и поддерживает горение в случае пожара. Но именно этот вид розеток более дешев, популярен и наиболее распространен на рынке.

В качестве материалов для токопроводящих элементов обычно используется латунь или бронза. Последняя обладает наиболее высокими эксплуатационными характеристиками. При выборе лицевой панели следует отдать предпочтение изделиям из АБС пластика.

Какие существуют типы розеток?

В нашей стране преимущественно распространены так называемые «евророзетки» с немецким типом разъемов: внутренним углублением и двумя отверстиями для штырей вилки диаметром 4,8 миллиметров. Существуют "французские", "испанские", комбинированные и универсальные типы розеток, предназначенные для штифтов различных форм и размеров.

Кроме того, существуют изделия с дополнительными полезными опциями: винтовым зажимом провода, наличием защитных шторок, выталкивателем штепселя, таймером, защитным отключением.

Правильный выбор розетки - это инвестиция в ваш ежедневный комфорт и безопасность.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.