Get Adobe Flash player

Как выбрать тепловую пушку?

Тепловая пушка — очень эффективный нагревательный прибор. Она может отопить помещение буквально за несколько минут. Это очень мощный прибор, компактный и мобильный, предназначенный для нежилых помещений. Перед тем как отправиться в магазин за таким оборудованием, надо выяснить, чем дизельная тепловая пушка прямого нагрева отличается от других разновидностей и на что вообще следует обратить внимание при ее выборе.

Обычно тепловые пушки используют на стройках или на производствах. Они используются при установке натяжных потолков, выполнении бетонной стяжки, штукатурке, кирпичной кладке. Есть следующие разновидности тепловых пушек:

Электрические. Нагревательным элементом в такой пушке может быть металлическая спираль, ТЭН или керамическая деталь. Последняя наиболее эффективна и безопасна. В тепловой пушке воздух проходит по нагретым элементам за счет вентилятора. Внутри есть специальный датчик, который будет препятствовать перегреву. Электрическая тепловая пушка проста в эксплуатации и обслуживании, ее не нужно заправлять топливом.

Дизельные. Такие пушки работают на дизеле или керосине. Насос подает топливо из накопительной емкости к форсунке, потом впрыскивается в камеру сгорания, воспламеняется. Вентилятор нагнетает воздух, который нагревается от стенок камер сгорания и выдувается. Все дизельные пушки оснащены термостатами. Есть устройства прямого и непрямого нагрева.

Газовые. Эти пушки очень качественные. Топливо в них полностью выгорает, что позволяет получить максимум полезного эффекта. Пушка подпитывается от магистрального газопровода или от баллонов. Первый вариант гораздо экономичнее. Газовой тепловой пушкой можно пользоваться исключительно в нежилых помещениях либо на открытом воздухе.

Для проведения строительных работ, а также на производстве применяются различные типы тепловых пушек. Пушка — нагревательный прибор, при помощи которого можно достаточно быстро прогреть тот или иной объект.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.