Get Adobe Flash player

Пожарный минимум – знания, необходимые каждому

Пожарная безопасность давно перестала быть пустой формальностью. Согласно законодательству, каждое предприятие должно обучать своих сотрудников. Пожарный минимум – именно такой объем знаний должен знать каждый сотрудник учреждения. Свойства горючих материалов, особенности работы с ними, тушение пожаров, оборудование для тушения, меры предосторожности – все это может спасти не одну человеческую жизнь. Подробнее о том, как проходит обучение, расскажут специалисты.

Особенности учебного процесса

Очень важно помнить, что обучение может быть нескольких видов:

  • минимум, который необходим для работы на обычном предприятии;
  • знания персонала для получения лицензии МЧС.

В первом случае персонал может проходить обучение без отрыва от производства – для этого достаточно лекций и семинаров от руководителя предприятия или ответственного специалиста. Если речь идет об отрыве от производства, тот такое обучение проходят лишь ответственные лица и начальники отделов. Ездить на курсы необходимо в специальные центры при МЧС, а по их окончании выдается специальное свидетельство. Оно даст возможность проводить обучение в масштабе собственного предприятия.

Важным условием получения сертификата является сдача экзамена на знание минимума – законодательство, нормы, стандартны, правила. При этом вы сможете не только изучить стандарты для своего производства, но и открыть совершенно новые горизонты знаний для различных сфер промышленности.

Обратившись в квалифицированную компанию, вы сможете выбрать не только количество часов, но и определенный курс прохождения, а также его форму. Полученное вами свидетельство будет государственного образца и будет соответствовать всем правилам и нормам прохождения курсов персоналом.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.