Get Adobe Flash player

Правильный бутерброд – только с правильной колбасой

Колбасные изделия – вареные, копченые, сыровяленые – многие десятилетия остаются одним из самых популярных видов продукта среди наших соотечественников. Они не требуют дополнительной обработки, то есть можно за пять минут сделать с колбасой любое вкусное блюдо. К тому же колбасы хорошо хранятся, поэтому их можно брать с собой в дорогу, делать из них бутерброды на работу. Но это только когда, когда колбаса – правильная, качественная – такая, например, как марки ИКМА.

Посмотрите на название и проверьте ГОСТ

Есть шуточная примета – если домашний кот отказывается есть сосиски или колбасу, значит, продукт – некачественный. Но это всего лишь шутка, у котов свои предпочтения в еде. Лучше при выборе колбасных изделий ориентироваться на более серьезные критерии. Для начала посмотрите на название. Несмотря на то, что советские времена давно прошли, всем известные колбасы «Любительская», «Московская», «Докторская» производятся еще по тем, советским ГОСТам, которые выдвигают достаточно жесткие требования к качеству продукции.

Кстати, о ГОСТе. Как минимум, он должен присутствовать на упаковке – это уже хороший признак. А еще у него должен быть правильный номер – то бишь, соответствовать виду колбасы (вареная, варено-копченая и так далее). Хотя завод-производитель имеет право делать колбасы и не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям). Но ГОСТ все-таки предпочтительнее.

Еще опытные колбасные гурманы советуют внимательно читать этикетку. Первыми в списке ингредиентов идут те, содержание которых в колбасах – больше всего. Если колбаса хороша, то, соответственно, на первых местах должны быть мясные компоненты (свинина, говядина, шпик). Также в составе колбасных изделий есть соль, вода, специи, могут быть молоко и яйца. А вот наличие усилителей вкуса, причем в большом «ассортименте» должно вас насторожить.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.