Get Adobe Flash player

Виды пожарной сигнализации

Требования к пожарным сигнализациям не имеют четких определений, которые помогли бы сделать конкретный и однозначный выбор. Чем же он отличаются друг от друга? В зависимости от такой операции, как монтаж пожарной сигнализации, предпочитается та или иная система. Также свой отпечаток накладывают особенности помещения. Следующая информация о видах приспособлений поможет приобрести оптимальный вариант.

Типы приборов

  • Безадресные. Извещатель в данном приспособлении – весьма сложный агрегат, работающий на основе электроники. Он самостоятельно принимает решение о воспроизведении сигнала. Они обладают невысокой ценой, так как созданы из недорогих компонентов. Приборы приема и контроля отличаются простотой.
  • Адресные. Могут быть проводными и беспроводными. Первые бывают исключительно адресными, а не аналоговыми. Имеют дополнительный узел, который переводит сигнал о поломках и возгораниях в цифровые коды. В них содержится информация об адресе извещателя. Основным плюсом систем является возможность четкого определения места воспламенения.
  • Адресно-аналоговые. Извещатель выполняет только одну функцию – передает на прибор приема и контроля данные об имеющемся значении замеряемого параметра. Также он поводит статистику и анализ изменений по имеющимся в нем алгоритмам нахождения возгораний. Оснащен приспособлением для самостоятельной диагностики.

Выбор конкретной системы производится исходя из пожарных требований к помещению, его особенностей, размеров. Также учитывается качество приборов, их чувствительность. Лучше всего обратиться для приобретения в специализированную компанию.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.