Get Adobe Flash player

Особенности перевозок водопроводных труб

Перевозка разных видов грузов имеет свои особенности. И водопроводные трубы не исключение. Нормы их транспортировки зависят от вида изделий – длины, толщины стенок, размера и множества других факторов. В целом это – негабаритный груз, поэтому есть свои нюансы.

Главное – безопасность перевозки

Трубы – это длинномерный груз цилиндрической формы, он может скатываться с поверхности. Представьте, что произойдет, если такое случится во время движения – и сам груз пострадает, и машины, которые едут сзади. Поэтому безопасности и надежности крепления уделяется особое внимание. В частности, трубы любого диаметра при транспортировке закрепляются дополнительно ремнями или цепью.

Если приходится перевозить водопроводные трубы разной длины, то сверху кладут более короткие. Никогда не располагают длинномерный груз по диагонали, иначе части изделий будут выступать по бокам, также загораживать обзор водителю.

Идеальное транспортное средство для транспортировки труб – специальный трудопровоз. У него – особенная конструкция платформы, благодаря которой трубы можно закрепить прочно и безопасно, предотвратить механические повреждения либо падение груза. Применяются при перевозке труб и так называемые коники (ригеля). Эти конструкции играют роль дополнительных ребер жесткости, применяя их, перевозить грузы цилиндрической формы гораздо легче. Хотя, если придерживаться правил, которые упоминались выше, можно транспортировать трубы и на обычном автопоезде.

Перевозчик, который взялся перевозить водопроводные трубы, должен получить разрешение на перевозку негабаритных грузов, согласовать свой маршрут с заказчиками. В дороге он должен использовать специальные знаки, предупреждающие других участников движения, что перевозится длинномерное изделие.

 

Яндекс.Метрика

 

Общество с ограниченной ответственностью «Уфимское предприятие «ВОДОМЕР» © 2015. All Rights Reserved.